giovedì 23 giugno 2011
Tutorial boccioli di rosa in carta crespa
Ero convinta di aver gia' postato questo tutorial...forse si è cancellato con i malfunzionamenti di blogger dei giorni passati. Comunque ora lo riscrivo.
La carta crespa che ho usato è quella leggera , da 60 grammi.
Ritagliate un rettangolo di carta largo 50 cm. e alto circa 16 cm. Piegatelo una prima volta, poi una seconda, e quello che resta lo piegate in tre parti, così
fate dei taglietti verticali di circa 3 cm ai lati (così gli strati di carta si appiattiscono bene) poi arrotondate i petali
aprite il foglietto e piegate la carta per tre volte fin dove inizia il taglio del petalo, così
con le forbici arrotondate la cima del petalo, tranne i primi due o tre che rimarranno al centro,mettete qualche punto di vinavil e iniziate ad arrotolare il bocciolo , non strettamente ma rimanendo morbide
ecco come si presenta la rosa arrotolata
inserite al centro un ferretto con una goccia di colla. Siccome il fondo è piatto , io metto un po' di ovatta per arrotondarlo, con un po' di colla
tagliate un rettangolino di carta verde di 12cm , alto circa 6cm, tagliatelo a punte su di un lato, sporcate le punte con la colla e arricciatele leggermente
mettete la colla attorno al bocciolo, sull'ovatta e sul ferretto. Incollate la striscia di carta verde a punte, e ricoprite il ferretto con una striscia di carta alta 1 cm (o eventualmente con la guttaperca).
ecco il bocciolo finito
Tre boccioli confezionati con un po' di carta trasparente e un fiocchettino possono dare un tocco in più alla confezione di un regalo , per esempio