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giovedì 23 giugno 2011

Tutorial boccioli di rosa in carta crespa




Ero convinta di aver gia' postato questo tutorial...forse si è cancellato con i malfunzionamenti di blogger dei giorni passati. Comunque ora lo riscrivo.


La carta crespa che ho usato è quella leggera , da 60 grammi.
Ritagliate un rettangolo di carta largo 50 cm. e alto circa 16 cm. Piegatelo una prima volta, poi una seconda, e quello che resta lo piegate in tre parti, così 

 
fate dei taglietti verticali di circa 3 cm ai lati (così gli strati di carta si appiattiscono bene) poi arrotondate i petali 
 aprite il foglietto e piegate la carta per tre volte fin dove inizia il taglio del petalo, così

con le forbici arrotondate la cima del petalo, tranne i primi due o tre che rimarranno al centro,mettete qualche punto di vinavil e iniziate ad arrotolare il bocciolo , non strettamente ma rimanendo morbide



ecco come si presenta la rosa arrotolata


inserite al centro un ferretto con una goccia di colla. Siccome il fondo è piatto , io metto un po' di ovatta per arrotondarlo, con un po' di colla

tagliate un rettangolino di carta verde di 12cm , alto circa 6cm, tagliatelo a punte su di un lato, sporcate le punte con la colla e arricciatele leggermente



mettete la colla attorno al bocciolo, sull'ovatta e sul ferretto. Incollate la striscia di carta verde a punte, e ricoprite il ferretto con una striscia di carta alta 1 cm (o eventualmente con la guttaperca).


ecco il bocciolo finito

Tre boccioli confezionati con un po' di carta trasparente e un fiocchettino possono dare un tocco in più alla confezione di un regalo , per esempio